viernes, 29 de junio de 2012

Nueva victoria de la pareja Acedo-Cabanillas

En tierras portuguesas, concretamente en Moura, tuvo lugar el pasado fin de semana una nueva prueba del circuito de voley playa portugués, en el cual la pareja extremeña compuesta por Josele Acedo y Juan Luis Cabanilas, están haciendo un mas que meritorio papel. Tras su segundo puesto en la primera prueba y su tercero en la segunda, con los problemas físicos de las semifinales, este fin de semana por fin se subieron al podium, derrotando en la final a la gran pareja portuguesa Dany-Miguel, la misma pareja que la semana pasada disputaban el tercer y cuarto puesto con los nuestros.
En la fase de grupos, el único manchon fue la derrota sufrida ante la pareja Ivan-Bruno, por 22-20, ya que el resto de partidos se saldaron con bastante suficiencia.
Los cuartos de final, fue un trámite, ya que el segundo lugar del grupo, enfrentaba a la pareja extremeña con una pareja juvenil de la localidad, que a pesar de las ganas y el apoyo del público, no pudieron con los nuestros, que se adjudicaron el partido por 21-10/21-10.
La semifinal, fue jugada de forma brillante, sin dar ninguna opción a la pareja portuguesa, siendo el resultado, 21-9/21-10.
Algo mas disputada fue la final, con el 21-7 a favor en el grupo, el partido tenia un claro favorito, pero las ganas de los experimentados portugueses y el afan de revancha, igualo las tornas hasta mediados de set, en el que la decisión técnica de cambiar el saque al zurdo Dany, supuso el tirón necesario para hacerse con el primer set, siendo el parcial en el momento del cambio de 15-15 y finalizando el set 21-15.
En el segundo, Dany despertó y se adelantaron 5-2 en el primer cambio de set, por lo que los extremeños volvieron a darle mas juego a Miguel. Buena decisión nuevamente, que les impulso a llevarse el set (21-15), el partido (2-0) y el torneo.
Con esta victoria, los extremeños se sitúan segundo y tercero en el ranking del circuito, por lo que tienen asegurada la asistencia a la final de Figueirinha.
Este sabado se disputa en Badajoz la final del circuito de voley plaza de la localidad pacense, en la que los nuestros intentaran una vez mas, hacerse con la victoria final.