lunes, 6 de agosto de 2012

Doble podium en la primera prueba del circuito de Extremadura de voley playa

Gran campeonato el vivido este fin de semana en la localidad pacense de Almendralejo. Hasta esta localidad, se desplazaron algunas de nuestras parejas para sumar puntos y conseguir llevarse el campeonato de Extremadura de voley playa, que da derecho a participar en la final del campeonato de España de voley playa 2012.
Tras una larga fase de grupos, ambos primeros puestos fueron ocupados por nuestras parejas mas notables, siendo campeón del grupo A la pareja formada por Valades-Fernandez, ganando en el partido por el primer puesto a la pareja gaditana Burgal-Cutilla. En el grupo B, los ganadores fueron Acedo-Cabanillas, derrotando en el partido por el primer puesto a la pareja también de Cádiz Gómez-Ibañez.
En esta primera fase, cayeron derrotados la pareja del club formada por Javi-Ruben, que a pesar de desplegar un buen juego no tuvieron suerte en los puntos finales, y la mixta CPV-EVP en la que participaba Javi Vazquez que volvía a las pistas tras largo tiempo de inactividad.
En cuartos de final, bonito partido el disputado por nuestras dos parejas Valades-Fernandez y Alvarez-Parejo, que se llevaron los primeros por 2-0. Nuestra otra pareja, se impuso con relativa comodidad a la pareja cacereña formada por Gonzalez-Perez por 2-0.
En semifinales, la pareja Valades-Fernandez cumplió a la perfección y se hizo con una plaza en la final ganando a los gaditanos Gomez-Ibañez por 2-0, mientras Acedo-Cabanillas caían en un partido muy polémico ante Burgal-Cutilla en el que el jugador gaditano debió ser expulsado al protestar reiteradamente y airadamente algunos errores (que lo fueron) arbitrales, por 2-1.
El tercer y cuarto puesto se fue del lado extremeño por 2-1 también en un partido muy largo y agotador.
La gran final se la llevaron los extremeños Valades-Fernandez en un partido perfecto en el que no les dieron tregua a los gaditanos Burgal-Cutilla, proclamandose justos campeones de la primera prueba del circuito extremeño de voley playa y dando un paso de gigante hacia la final del campeonato de España.